メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
永遠のゼロ
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

??「ここ3年くらいはプレイヤーさんの雰囲気が穏やかになった 日付:2023.05.09 12:56 表示回数:1339

ttps://recruit.nexon.co.jp/blog/maple-talk/

これ読むと、まじでプレイヤーと運営の認識に大きな乖離があることがわかるね。
ここまで認識に違いがあると笑うしかないよね。
プレイヤーがあきれ返って諦めきってるのがわからないのかね。
皮肉とか多分理解できないんだろうね。
平日の昼間にやる生放送なんてどれだけのプレイヤーが参加できるんだって話だよね。
学生や働いてる人はまず無理だよね。
都合の悪いコメントは普段スルーしまくってきたのにね。
あと、サイクル作りたいって言ってるけど笑うね。
コンテンツ削除に、値上げ、改悪、おま国、オーパーツ増やしまくりで新規が入りにくい状況作っておいてよく言うよね。
卒業者は増えてるけど、新規なんて増えてるんかね。
あと、愛だなんだ語ってるけど、ジェットの件に関してJMSはいつ発表するんだ?

最後に、プレイヤーは運営に甘い言葉使っちゃだめだわ。
特に生放送に参加できるプレイヤーは、甘い言葉なんてかけずに、みんなで要望や不満を厳しく言い続けてほしい。
でないと、プレイヤーの不満は一切伝わらないし、メイプルも良くならないし、長く続いていかない。

まあ、運営がメイプルを長く続けたり、よくしたりする気があればの話だけどね。

スタンプを押す

スタンプ(7

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する