皆さんこんばんは。元気に過ごせてますか?
今回は「ジェット」の削除の件について、勝手な解釈ではありますが、意見を言いたいと思います。まず「ジェット」のトップランカーの方、本当に今までお疲れ様でした。もうトップランカーとしての責任は感じなくても良いので、ジェット自体をメインで活動している皆様は、今後は他のゲームへ行ったり、ユニオンを育成するなり、自由と言う権利の中で「サービス終了」という事実を余韻したり、振り返る時間を作ってみては如何でしょうか?心機一転や起死回生を他のサービスで活かす以上、終了した事実を認める事は必要だと思います。
次に運営様方に関してですが、「ジェット」自体はずっと問題視されて来た職業だったのでサービス終了は致し方無い件だと認識してますが、「ジェット」を生甲斐として来たトップランカー達については生甲斐を奪われた犠牲者であり、被害者でもあるので、アフターケアとしてそれ相応の「サービス向上責任」とトップランカー達への救済措置やご配慮や気配りをして頂けたら、今まで「ジェット」で生きて来た人生が報われたり、やり直すきっかけが作れると認識してます。私は第三者としてサービス向上については、運営様方も随分悩まれた事だろうと認識してます。ご配慮賜り誠に有難うございます。
勝手な意見ですが、何時までも過去に縛られていては未来に対して進めないので、「ジェット」という職業の文化を今後への発展として、今後の未来に対して活かして行って欲しいと切に願ってご挨拶とします。皆さん今週もお疲れ様でした☆。
|