7月7日のメンテで「7/5アップデート以降、職業「ジェット」にてアイテム「ワールドリープサービス利用券」の購入と使用ができてしまう問題があり、一時的に販売を中止いたしました。」となっけど、ジェットイベントの説明では「イベント期間内に職業「ジェット」のキャラクターをワールドリープすると、ワールド毎の報酬を獲得できなくなる場合があります。」とあるよね。
自分たちが、どういう説明しているのか理解してるのかな?
日本語出来る人いるのかな?せめて大卒一人ぐらいは雇ってほしいわ。
イベントの説明的には、ワールドリープできるのは仕様だよね。なんで不具合にしてるかね?
イベントの説明が間違ってるのなら、なんで説明文修正しないの?
というか自分たちが何をやるのか、何を言ってるのか、何を書いてるのか全く把握してないよね。
正直言うと、上記の件は長くメイプルやってる人からしたら日常的なことだから大したことではないんだよね。
本題はここからで、いつワールドリープ販売再開するのかってことよ。
「今後の対応については後日お知らせします。」メンテにあったから、月曜日にはあるかなと思って待ったけどないから書くけど、運営はSAVIOR前にやったイベント知ってるかな?
新規は全く参加できないし、既存も全く楽しくない負担だけのタクティカルリレーがあったわけよ。
このイベントの報酬がワールドごとだって、運営は把握してるのかな?
廃人勢はシンボルのために他鯖もやってるわけだが、もうすぐ報酬アイテムの期限が切れるのを知ってるのかな?
本鯖だけでもだるいタクティカルリレーをわざわざ他鯖もやった努力を、説明文からは全く理解できない運営のめちゃくちゃな対応で水の泡になったら、どれだけ不愉快か運営にはわからないだろうね。
しかも、メイプルにたくさん課金してる廃人勢のモチベを削ぐ行為であることも理解してるのかな?
ジェットのワールドリープという些細な事より、メイプルを支えてるプレイヤーの利益をもっと優先するべきなんじゃないの?
さっさと販売再開しろ。
|