おしゃべり広場
- キャラクター名:
- NEWむん氏
- ワールド:
- かえで
雑談・おはなし |
イベントバフ、偽りの力。 | 日付:2023.07.26 16:13 | 表示回数:774 |
大型アップデートが入るたびにつよの状態は常に更新されている。イベントバフの質量だ。今回でいうならヒョギのボスダメ、ウィンストランのボスダメ無視、ジェットのコアオーラ+ジェットのユニオンなど。過去一のイベントバフ量とは言えないが、ちょっきんで強化アプデが入っている職はほとんど過去一で強いバフ、つよつよの状態だと思う。そう、今が一番強い状態なのだ。 道場の階層や水路の点数の更新時期なのだ。 なのにも関わらず大型アプデートの度にいつもくじうを飲んでしないといけないことがある。 それはワールドリプだ。他鯖での報酬がうますぎる故にユニオン要因として入っているキャラや週ボス要因となっているキャラを輸出するのだ。確かに一から育成すれば別にいいかもしれない。しかしイベントが終わった時、終わりよければ全てよし。コイン集めついでにデイリーなどをやっていることから輸出したキャラはきっと強くなってると思う。ユニオンの数字もばっこり気持ち程度に上がっていると思う。それに一番強い状態になっている時や、イベントバフを失った時の喪失感に対する保険として輸出をしないといけないのだ。あと単純に一から育成するのだるいよね。俺はッ弱い・・・。何故大型アップデートの報酬はうまいのだろうか?経験値は入るのだろうか?とてもいい事だと思います。しかし、このもどかしい気持ち。私はそれを許せません。。一番強い状態になりたいのにそれになれない。まるで会いたいのに会えない。織姫と彦星の様で。チュライかも。でも七夕はもう終わったんだ…って。次のイベントは土用の丑かな?うこん喰え。どぉしてヒョギはイベント終了の時まで一緒にいてくれないの。まだウィンストランスタンプも12個しか押せてないのに。まだウィンストランのバフ・・・ちゅよくないのに。ボスダメも3つか4つくらいしか振れてない。ヒョギとウィンキーは一生一緒になれないって…コト?ウィンキーとかマイクやら、まだ。まだね?名前しっくりくるんだけどヒョギだけ韓流系の名前がすぎてないか?こいつだけ名前受け入れられんし。このような早い段階でジェラシーロッカーバフは空気読めへんわ。早すぎな。ヒョギが全部悪い。 |
|||
スタンプ(0)