メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ViceVId
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

ファフニールVSアブソレスVSアーケインシェード 日付:2023.11.27 23:53 表示回数:2970

アーケインシェードの取引解禁により、アブソレス防具がサブでも揃えられる程度に値下がりしてきました。

週ボス要員として育てているサブのパラディンにもアビス3・アブソ4セットで防具を装備させていますが、よくわかってないのが武器をどうするかです。

ファフニールならボスダメ30%、アブソレスならボスダメ10%+AMA30がそれぞれセット効果で付きます。
武器自体の攻撃力も高いので、ファフニールとアブソレスならアブソレスの方が強そう…?

ちゃんと強化すればアーケインシェードが一番強いのは間違いないでしょうけど、問題となるのがスターフォース強化費用(と武器自体の値段)です。
アブソレスなら17まではイベントで手に入る書で楽に強化できますから、強化をケチったアーケインシェード武器を使うくらいならアブソレスの方が強いということは起きそう…?
それとも、安く済ませられる星10くらいで止めたアーケインシェードでもアブソレスを上回る性能になったりするものなのでしょうか。
数字に強い勇者サマ教えてください!!!

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(6

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する