メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ViceVId
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

シャドーのマスタリーコアを解禁してボスに挑んだ結果… 日付:2023.12.30 08:59 表示回数:984

楽しすぎる(涙)

暗殺→暗殺VIに切り替わったことで、攻撃範囲が広がっているように感じます。特に一打めが。微妙に届かずもどかしかったのが届きやすくなった気がします。
あと効果音が「ガキン!!」という感じの、ガスコンロを金属バットで殴ったような音に変わってます。この騒音で暗殺は無理でしょ(?)

Nスウ第3形態にバインドかけて滅鬼残影陣→ソニックブロー→切開→一刀両断のコンボで即死。

Eルシードは転職前は9度死んでギリギリ倒したのが、転職後は1度しか死なずに倒せました。
第1形態で戦闘分析というのを使ってみました。ちょうど5分ほどの戦闘時間でしたが、一刀両断のダメージ占有率は7%弱で意外と低め。
暗殺が32%、粉砕が14%ほどでこの2つで半分弱のウエイトを占めているので、一刀両断という瞬間火力を得たとはいえ平均ダメージが強いコンセプトは変わりなさそうです。
とはいえ5分という長めの戦闘時間だったので、2分3分の短期戦ならオリジンスキルの影響はより大きくなるでしょうね。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する