みたいなキャンペーンもやってみて欲しい🤔
ある3DオンラインRPGで抽選でオリキャラでリアルグッズを作るキャンペーンが公式に企画されたことがあり、そのときは横幅が大きすぎるアバターなどで破綻が起きないように、縦横の比率がこの範囲に収まらない場合は左右がトリミングされるなど細かい規定によって実現していました。
もしメイプルでやるとしたら…
・アバターを含む装備品のデータを送り、それをもとに作成。
・送信したデータと同じ装備で撮影したスクリーンショットにてポーズを指定(マップのエフェクトやNPCなどでキャラクターが隠れていないものを使用)。撮影可能なポーズは立ち、歩き、ジャンプ、通常攻撃。
・エフェクトや勲章、称号、ペット等は反映されず、キャラクタードット部分のみで作成される。
・アバターのサイズが縦〇〇ピクセル、横〇〇ピクセルに収まらない場合はキャラクターを中心としてトリミングされる。
・背景は無地、ヘネシス、パンテオン、名もなき村、セルニウムの5種。
・表情は笑顔、怒り、無表情の3種から選択。
このような感じで、運営さんどうでしょう(。・ω・。)
20周年企画としてオンラインショップが開かれましたが、キノコ、スライム、イエテイ、ピンクビーンばかりだったので、様々な魅力的なNPCキャラクターなどのグッズも色々見てみたかったと思う今日この頃。🤔
|