メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

キノコパスの内容 皆さんはどう思う? 日付:2024.05.25 21:30 表示回数:1627

タイトル通り皆さんはキノコパスの内容どう思いますか?
自分的には用意されてる特典が足りないと思いますね。
まず、200以降の報酬でアーケインの各地域に行けるタイミングでレベル5シンボルが存在しない事
シンボル交換券も課金用に多めに用意する等もありに感じる位です。

バーニング効果もなしなのに
200~260までいく大きな意味が250のキノコのロイド位しかない事。
課金で入手できるヴェラッド装備も聞くにはいい内容じゃなかったと聞きますし
他課金用もなんか物足りなく感じます。
200以降の物は内容的にはBTからリンに変更されたキャラが参加出来たら
嚙み合ってたはいたかな?て内容に感じるEXP券や経験コアが目立つ気がするし
なのに実際は1からリンでやらないと参加出来ない事で噛み合わない

まるでミナルピクニックがこれの為の準備の為に存在してかの様に感じられますね。
リンの為のイベントなのになんか悲しいよ・・・。
おまけにリンの物語も4次の話で完結しちゃった感あるし 
前のBTは英雄たちの様に成りたくて旅立ち 最終的は暗黒さん討伐が目的だったような感じだったのにね。

(ここからはリンと関係ない話です。)他、リンを200にするまでに分かった事 
まず未来ペリオンの内容が未来ペリオンの世界の住人を助ける物から調査した後に
捏造された未来世界の悪夢を見て争う人々を鎮める為の話に変わった 
未来ヘネシスで捏造された未来世界と判明してるから当然か?

そして最後に貰える称号は何もしてない未来世界・・・。
いやここは連合か?コブシを開いて立てが適任だろとツッコミ

因みに本来受けてた黄昏のペリオンのクエスト一連はクリア後に一斉に各住人から受けられる様になるぽい。

コンコン谷の方はカットされた筈の狐達との闘いが復活してた。
193でヘイヴンの前提終えると196の後もう少しで199のゲージ止まりになるから勿体ないよ。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する