メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ベルルーム
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

スターフォース強化時の痕跡強化について 日付:2024.06.08 19:29 表示回数:2723

色々調べてもイマイチわからなかったので質問なのですが
スタフォ強化時には装備のステータスを参照して?強化値が付くから
15%埋めをしてからスタフォ強化をしたほうがいいというのを見たのですが
アークイノセントを使えば再計算されるからとりあえず適当に100%でもなんでもいいから埋めて
スタフォ強化そのあと痕跡確立アップ時などにアークイノセントでリセットして15%埋めするのがいいという情報を見ました。
最初から15%を張ってある程度成功させて
後から白書戻しで残りも15%で埋めるだとスタフォ強化値は再計算されないということでしょうか?
アークイノセント使ったとしても白戻ししないと15%で埋められないと思うのですが
なんであれ星つけた後にアークイノセントを一度挟むことが重要なのでしょうか??
このあたりの仕様を知らずに前回の痕跡アップで武器に15%を張って
4回ほど成功しているのですがこれを白戻しで少しずつではダメなのかなと思いまして。
正直よくわかってなくて説明がうまくできてないのかもしれないですが……

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する