メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
鬼神消えろ
ワールド:
ひのき

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

換算9.9チャレンジの話 日付:2024.07.22 04:12 表示回数:3338

前置き
換算とは装備とHEXAマトリックスの成長具合を掛け合わせた物で戦闘力とは違います
換算を9.9に合わせた上で案山子殴りを行った際のダメージを比較したのが最近話題になっている企画です
(興味があったらmaplestory invenで調べてください)

同じ換算でも与えるダメージは上と下で最大1.5倍の差があります
継続職で上位に来るのは問題ないと思いますが瞬間職で上位に居るゼノン・メルセ・NW辺りは確実にぶっ壊れと言えます
下位職でも瞬間の強いアークやナイトロード辺りは皆さんも弱いというイメージは無いと思いますが
本当に悲惨なのは下位職で継続職の方たちです

誇張抜きで言いますが上位の瞬間職がPTシナジーを受けて瞬間スキルを使った場合
下位職の2倍以上のダメージを叩き出します(同じ装備、HEXA水準で)
後は墓待機してトイレにいって放置してようが下位職の理論値と同じくらいダメージが出ています

こんな状況にも関わらずKMSでは今年中のバランス調整は無しと明言されているので荒れています
その上JMSでは最低1年以上この状況が続くわけです(KMSの変更が来るのが半年以上後なので)

よく好きな職をやるのが良いと言われていますが
金のかかるゲームなので効率の良い職の方が私は良いと思いました

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(7

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する