メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
ちゃからら
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

質問・ギモン

メインの職業について悩んでいます 日付:2024.07.31 18:26 表示回数:2081

こんにちは。
最近復帰して、とりあえずリンクスキルの強い職業を120まで育てています。
そろそろ何かしらメインの職業を決めたいと考えているのでアドバイスをお願いします。

何キャラかプレイして自分が気に入りそうな特徴がこんな感じです。

・多段、複数体攻撃で画面上に数字がたくさん出てくる(ゼノンのシャドパ付きのファジーロップマスカレード攻撃は特に気持ちよく狩りができました。火力が今ひとつと書かれている記事があったり、装備を作るのが難しそうなのでゼノンで進める気はあまり起きていません・・・)
・テレポよりFJ派で、機動力がある方が好み

全職業を触ってから決めたいのは山々ですが、流石にそこまで時間は取れないので教えていただけると助かります。

(2024.8.1 7:30追記)
こんな質問して大丈夫かなとちょっとヒヤヒヤしながら投稿してみましたが、温かく様々なコメントを頂けてとてもありがたいです。
多くの職業のことを知ることができ、前までは漠然とどうしようと悩んでいましたが今はどれにしようかな~という贅沢な悩みに変わりました笑
コメントしていただいた皆様、どうもありがとうございます。

(追伸)
かえで鯖で「ちゃかたん」というHNをもじった名前で活動していると思いますので、お会いできる事があれば仲良くしてあげてください。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(24

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する