メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
暁雨さら
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

質問・ギモン

5次スキルのコア強化について 日付:2024.08.21 19:43 表示回数:1189

5次スキルのコア強化についてお教えください!
現在メインのシャドーが260Lvになり6次転職をやっと終わらせたところです。

これからは6次スキルや新しいシンボルを育てていく形になると思いますが、ふと5次スキルを見返すと主要なスキルコア・強化コア以外はかなりテキトーな状態です;

エルダノヴァ:15Lv
アルティメットダークサイド:10Lv
シャドーアサルト:14Lv
などなど、主要なスキル以外はほとんどこんな状態です。
もちろん全体的に少しずつ上げているのですが、正直無意味(リターンの少ない強化)に感じてしまうのです。

そこで質問なのですが、みなさんは5次スキルをどこまで強化されていますか?
理想はそこそこ使うスキルも、あまり使わないスキルも全てLvMax、「パサーブルミスティックドア」などのステータス強化が目的のスキルも全てLvMaxだと分かっていますが、正直私にはコアがあまりにも高くて二の足をふんでます(^^;)

職によると思いますが、そもそも5次スキルを全てLvMaxにするのってコアジェム5000個、、とかじゃ足りないですよね?
イベントなどをうまく利用して、焦らず少しずつ進めるのがコツなのでしょうか。
皆さんの意見をお伺いしたいです!

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(3

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する