メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
藤城雨夜
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

炭治郎の日輪刀(アバター)について(追記有り) 日付:2024.09.24 12:42 表示回数:719

炭治郎の日輪刀について内容が曖昧な人がいるかと思いますが
少しざっくり説明しようかと思います。

Q1.1500Pで購入可能な物とあばらん産の違いって何?

A1.1500P産は無期限アバターであるが、交換不可である。但し、アバカルマは可能と推測。
  あばらん産は装備する前は交換可能である。期限付と無期限がある。
  1500P産とあばらん産の大きな違いは<水の呼吸 弐ノ型 水車>があばらん産が初期付与されている。
  1500P産には最初から付いていない。

Q2.他のスキルはどうやってつけるの?

A2.基本的には賢者の書から排出されるスキルを日輪刀に貼る事で使用可能となる。
  既にあるスキルは上書きされる訳ではなく、5つ全てのスキルを覚えさせる事が可能。

Q3.スキルはどんな感じなの?

A3.スキルはエフェクトだけなので、攻撃する事は不可能。あくまでも観賞用。
  また、<ヒノカミ神楽 円舞一閃>以外のスキル4種はスキルにクールタイムが存在し、いずれも600秒。<ヒノカミ神楽 円舞一閃>のみ、1日1回のみ使用可能という制限がある。

ざっくりこんなところですかね。
上記の内容を踏まえて、欲しいと思う人は内容を頭に入れたうえで手に入れましょう。

コメントでもう一つあったので追加事項

・不具合と思いたいが、片手持ちの場合、本来盾を持つ手に刀を所持している為、攻撃モーション時に刀を持っていない素手の方で殴るモーションになる。

個人的な意見を言いますと、現在の値段を見る限り過大評価されすぎているかと・・・。
まぁ、あくまでも個人的な意見なので後はプレイヤーの判断に任せます。

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(5

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する