皆さんはレオンの過去のストーリーを見てどう思いましたか?
自分は虚しい気分になったよ・・・
彼は国が貧しすぎて戦力にならない理由で連盟軍?に加盟するのを断ってて
又、話し合う為に出かけてる最中にその連盟軍?に国を滅ぼされてた感じで
その連盟軍も何者かに操られてた節ありの黒幕が居た可能性が浮上してるんよね。
暗黒さんが彼を利用する意味ないし 可能性としてはキルストン辺りが怪しい?
キルストンとは暗黒さんの思想に感化された謎の人物であり初登場はピンクビーンの戦闘MAP
PBを呼び出してその後行方不明に・・・。
カイリンとテスとその父親を呪ったり 後にパスファインダーになるアーチャーが遺跡で装着する遺物に呪い掛けたりと何してんのコイツて感じ。
レオンはせめてはムーンブリッチか苦痛の迷宮で彼に出番を与えるのが適正だったのでは?
元、傭兵で過去の彼は傭兵時代を楽しんでた節ありの設定生かし
恐怖に慄く組員達に喝を入れて奮い立たしたり ヒルラの罠にハマった対敵者を説得したり等活躍させる場面はあったはず。
それにしても帰ってきたら国が滅ぼされてて
暗黒さんと契約して敵味方全員を自身の部下の獣人やゴーレム兵に変えたてなんかおかしくない?
そもそもどうやって暗黒さんにコンタクトを取ったん?
彼は剣術しかないぶっきらぼうな男と自称する位で遥々と歩きながら多分、時間の神殿に行ったてことになるんよ。
契約して戻ってきたら既に味方側は全滅し敵側は既に帰還してるだろう?てツッコミがね。
|