メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
x土竜x
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

メイプルが大好きです 日付:2025.02.08 00:41 表示回数:2760

でも最近は辛いことがいっぱいあります。

確率表記をしてくれない運営さん、それに対して「確率出したところで回す人は回す」などとおっしゃられる方々。その方々に対して「何言ってるんですか?確率表記されたら統計をもとに操作してるかの確認ができるから運営が嘘つけないじゃないですか?」といったユーザー間の殴り合い。

運営さんへの苦言だけじゃなくて、最近はユーザー間の争いも起こりがちになっている気がします。

狩場に先客がいたら挨拶すべき論争。
高額課金者は引退する際にリアルマネーに換金しても許される論争(規約違反なので許されるわけがない)
などなど…

(この界隈においては)有名な配信者の方々や最前線の人達が次々と去って行ってしまってますね。

私はライトユーザーですがメイプルが大好きです。
「周りの意見は気にするな!」などと言われたりしますが、残念ながらオンラインゲームにはいつか終了が待っているので、可能な限り長く楽しめるようにするには、周りの意見をどれだけ運営が拾ってくれるかが大事なんだと思います。
ユーザー間のいざこざなぞ、そんなものは運営には関係ないです。
ただ、ユーザーの満足度が高ければ、もめごとも少なく、小さくなるんじゃないかなって思います。

みなさんはメイプルストーリー好きですか?私は大好きです。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する