狩りのメル制限を撤廃しませんか?
※以下題名とは無関係な個人の戯言です
X風に例えるならいわゆるお気持ち表明ってやつですね。
一部の方からはたかがゲームに何をいってるんだと思われるかもしれません。
(嫌なら辞めろと思う方は読まない方が良いです)
まずはじめに、少なからず不満はあれど、
300を目指してみようと思うくらいには毎日楽しんでます。
私はKMSやGMS、その他のリージョンに対してそこまで知識があるわけではありませんが、
キューブのメル化もなければボス結晶の改変も日本だけ不利な内容になっているようで、
それらについて一時声明はあった気もしますが、
運営からは未だに何の説明も改変もありません。
透明性がないのでメル制限の理由がわからず、
私はマクロがメルを大量生産してメル価値が暴落するのを抑制するためのメル制限だったと勝手に思い込んだまま今に至ります。
実際にメルマーケットの相場は大きく変動していますし。
ざっくり計算してみましたが制限をかけられた事で毎月60億メルほど損してます。
レベリング優先で狩りを続けていますが、
磁石ペットが吸い寄せる度に右下に赤いログが延々と流れているのはなかなか虚無なものです…
制限に対する代替えコンテンツもないまま制限ばかりかけられて、
だんだん遊び難いゲームになっているなと感じています。
基本プレイ無料のゲームですから楽しく快適に遊びたいなら課金しろ!ってことは百も承知です。
それを生業にしているのですから課金してもらえるように仕向けるのは商売上当たり前のことです。
現在横行している毎度反発を招くようなやり方はどうかと思いますが…
ただ、課金したら自キャラが弱体化するようなゲームにお金を落としたくないのが本音ですし、
課金したユーザーが馬鹿を見る仕様では味見する気にもなれません。
強化システムやガチャに関しては天井も無いようです。
率直に言って課金したくなるようなコンテンツは現状ないです。
無課金でも事足りている部分が緊縮されていっても、
それで課金したくなるかというとそうでもないです。
ゲームの存続を担っている上位の課金プレイヤーは何をしても辞めないだろうと高を括っているのでしょうか…
ゲームを良くしようと頑張っていた現役クリエイターが辞退してそのままゲームを辞めてしまうような事態になっていることを残念に思います。
人口が減り続けたら元も子もないはずなのに、
ユーザー離れを助長するような改悪を繰り返す今の運営はどういう未来を見据えているのでしょうか?
「ゲームは好きだけど運営が嫌い」とあちこちで言われている現状になんとも思わないのでしょうか。
話は変わりますがエピックダンジョンのボーナス報酬、
ガチャ制なのどうにかなりませんか?
同じ額を支払っても対価に格差があるのはおかしいと思います。
ガチャの結果次第で簡単に凡そ狩り3〜10時間分の経験値格差が生まれます。
同じ4500pを支払ってもその見返りに許容できない差が生まれることは、
課金者に対してもメルマーケット経由で支払っているユーザーに対しても意欲を損なわさせる要因になります。
メル制限に到達してもレベリング優先で狩りをする身としては、結果次第でこの部分の頑張りが無意味に感じるのが非常に不快です。
レベリングに関する課金要素だけは公平であって欲しいです。
メル制限さえなければ手元に残るものがあるので10000歩譲って許せますが…
以上、累積4000時間遊ばせてもらった人が最近のメイプルに思う戯言でした。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
テンプレ回答しか返ってこなさそうですが同じ文面をお問い合わせにも送るつもりです。
|