今回取り上げるのは「ジェネシス武器と武公パンダ魂の玉問題」についてです。
韓国でジェネシス武器の上位に当たるデスティニー武器が発表されました。
まだまだ知識半ばで書いているので至らない点もあると思いますが、
これを受けてこの問題を解決するべきだと思ったので取り上げます。
クリエイターが1年間訴え続けた問題を今もなお放置しているわけですが、
今後デスティニー武器が日本に実装されるとなった場合どうするおつもりですか?
???「仮定の話にはお答えできません、というのがこの世界の定番の答えでございます。」
そういう回答は無しでお願いします。
いい加減、説明責任を果たして改善に動くべきだと思いますがどういうおつもりなのでしょうか?
高額な費用をかけて入手したアイテムと8か月もの期間をかけて入手した武器が、
痕跡も残さず消え失せる仕様はあまりにも酷だと思います。
調べたところ40万円かけて魂の玉を入手して8か月の苦労を台無しにされた方もいらっしゃいます。
ゼロユーザーだけ確定でパンダを適用できる上、
リセット適用スキルの為、バイパーや隠月、ノヴァ職などCTリセット能力がある職業が、
あらゆるボスを他の職業よりも低いステータスで無双している状態です。
今の職業バランスはパンダによって崩壊していると感じるのですがどう思われますか?
上記の職業をプレイするユーザーはパンダスキルの有無で発生する差がとてつもないです。
武公パンダスキルの有無でゲーム性ががらりと変わる訳ですが、
「パンダ魂の玉がすでに宿った完成品のアーケイン武器」よりも武公パンダ魂の玉のほうが高い今の状況も不思議に思います。
現在販売中のガチャからは微小数ながらも排出している状況ですが…
昔の道場のように武公パンダから漆黒装備並みの低確率で直接ドロップするようにしませんか?
魂の玉の欠片でもいいと思うのです。
上位ユーザーの先行者利益にもなりますから強化への投資意欲促進にもなると思います。
最後に再三うかがっていますが、
ジェネシス武器バグで増えたアイテムって処分できたんですか?
早く安心してオークションで買い物がしたいです。
|