メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
てちゅてちゅ
ワールド:
バーニング

冒険手帳を見る

質問・ギモン

ほぼ完全初心者です。アバについて! 日付:2025.03.12 02:22 表示回数:1075

アプリの広告を見て懐かしさにインストールした復帰勢なのですが、やっていたのも15年以上前……?で、鋼の錬金術師コラボに喜んで遊んでいたことしか覚えていません。ほぼ完全初心者です。

シュピゲルマンのところでとりあえず200レベルまでは上げました。リンのアバターが元々すごく好みで気に入っているのですが、服や帽子など、もっと可愛いのをつけてあげたい……!と思うようになりました。
おしゃべり広場やwikiなどを見て、ガチャ?はやめた方がいい……みたいなご意見も見たのですが、可愛い服を着せてあげるにはやっぱりガチャなのでしょうか?

万単位での課金はちょっと難しいので、微課金でいくとなると、ショップにある買える服やアバターもの?を揃えていくのが簡単でしょうか……。
おしゃべり広場やメイプルで見る皆さまのアバが素敵すぎて、憧れております……!՞߹ - ߹՞

専門用語などもよく分からないのですが、宜しければお教えいただけますと嬉しいです(;_;)
よろしくお願いします!՞ᴗ͈ ̫ ᴗ͈՞

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(9

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する