メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Tails
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

最近、気になっている事 日付:2025.03.21 16:06 表示回数:1375

エピックダンジョンの報酬でもらえるメイプルコインについてなんですけど、
メイプルコインをメルに交換するのにメイプルポイントを手数料として搾取するのせこくないですか?
なに3歩進んで2歩下がるみたいな意地汚いことやってるの!ほんとこすいですよ・・・
これ極論を言うとメルマが破綻(ポイントが交換できくなる)したら無課金者にとってコインがゴミ化します!
ウルスの代わりだと思っているのですけど実際どうなんですかね?
ゴールドからシルバーになっているのもなんか気に障るんですよね~

それとボス結晶の販売価格、一体いつになったら調整入れるんですか?
私は未だに狩りにおけるメル制限にも納得していません。
毎日コツコツ積み上げるのがゲームの醍醐味なのにそれを潰すようなことをして、
あれだけユーザーの反感を買って火消しの為に声明を出したにも関わらず放置しないで下さい!

KMSにて昨日アップデートが行われ、スターフォースが大きく改変しました。
上限が25から30にあがり、強化に失敗しても下落しなくなりました。
その代わりに装備の破壊確率と1回あたりの強化費用が跳ね上がりました。
韓国の配信者の動画を視察しましたがかなりの数を破壊されていてぞっとします。

半年後、日本にもNEXTアップデートが来ると想定した時に何が1番不安かと言うと、
強化にかかる材料費込みの費用が以前と比べてあり得ないくらい上がっていたことです。
例にエテルネル(250レベル装備)を上げると19→20の強化に1回11億メル要求されていました。
KMSの相場は1つ30億メル(リンボ産は70億)前後なので3~7回挑戦するともう素材代を超えます。
びっくりするくらいあっけなく壊れます、目も当てられません・・・恐怖しかないです。

このまま日本だけボス結晶に関する改変がなく新システムが実装されたら深刻なメル不足を招いて、
ゲームが成り立たなくなるのではないかと危惧しています。

人口が多くて供給も豊富なKMSを見ていてもそう感じたのに、
とても同じ環境とは言えない、まるで地獄のような日本でいったいどうなってしまうのか・・・?
エンドボスに挑めるくらい強力な装備が最近たくさん出回っているのを見ると、
何がきっかけかは分かりませんが様々な人が辞めていってしまったのかなと思います。
ここ最近の環境は決していいとは言えませんから新規も根付きづらいでしょうし、
どんどん人口が減っているように感じますが運営陣はどう見ているのですかね?

メガバーニングをデイリーギフトに入れるならキャラスロも1つ入れるべきだと思います。
クリエイターとの交流の場でキャラスロが足りなくて困ってるという意見があったみたいですけど無視したんですか?
「メイプル始めたはいいものの、いきなり課金圧えぐくて萎えてしまった」なんてことが想像できます。
もっとプレイヤー目線に立って考えるべきだと思います。

あっ、運営さんきっと未プレイだからわからないか!だからこんな悪政ができるんですよね~
もし私が御社に勤めていたら経験値ランキングに載るくらいはやりこみます。
ユーザーも親近感が湧くと思いますし問題についての議論もより効果的にできると思います。
今からでも遅くないのでユーザーの見えるところで運営陣の各プライベートなキャラクターでの活動を見せませんか?

ユーザーとのよりを戻すにはそれくらいした方がいいと思います!
散歩路配信、あなた方にとって都合の悪いコメントにもきちんと反応してあげてくださいね。
はっきり言って茶番だらけで見る価値ないです・・・狩りのお供にすらなりません!
実状を把握するためにいつも流していますが満足度皆無ですね。

スタンプを押す

スタンプ(4

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する