メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Tails
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

いつも直前にする告知 日付:2025.03.25 03:23 表示回数:2198

上位勢が待ちに待っていたであろうユニキューブの販売がついに来ました。
しかし、販売期間はたったの1週間しかありません。ちょっと短すぎませんか?
アカウントごとの購入制限もあるのに短期販売にする意図とはいったい・・・
「複垢」というワードが脳裏にちらつきますが多分そういうことなのかなと。

さて、今回私が物申したいのは事前告知のタイミングです。
24日に発表しておきながら26日~2日のわずか1週間しか販売しません。
なぜもっと早い段階から告知してくれないのでしょうか?
私も回したい装備があったのですが資金を用意していなかったので見送るしかありません。

告知を見た方ならご存じだと思いますがこのキューブはとにかく高額です。
1つ使用するたびにおいしいご飯が食べられるくらい高いです。
その上、変更したい列も選ぶのではなく抽選です。
変えたい列じゃなかった場合、見送るのですがその場合も1つ消費します。
ちょっといかれてますよね・・・?
しかも今はメル安です。私が知る限り数年前の半分まで価値は落ちています。
発表された時点で嫌な予感がしていましたが案の定メル価値がさらに暴落していました。

1セット購入しようとした場合、メルマーケット換算45億メル以上必要です(1億=130Pで試算)
そんな大金を1週間という短い期間ではぽんぽん用意できません。
狩りの上限、ボス結晶改悪、そういったものが無ければ話は別でしたが・・・
購入制限いっぱいまでと考えるとこの3倍+αが必要です。

いつ販売されてもいいように準備していなかった私も間抜けですが、
これは準備不足な人を狙った1種の課金誘導ではないかと思ってしまいますね。
相変わらずユーザーに対して運営が不親切だなって感じました。

これに限った話ではなく、
ここの運営はメンテナンスに関しても前日のそれも夕方あたりに告知します。
予定が予め分かっているはずなのにどうしてこんなに遅いのでしょうか?
メンテナンスがあると狩場のバーニング10段階がなくなってしまうので、
いつもメンテナンスがある日は前もってある程度狩りするようにしているのですが、
告知が遅すぎていつも迷惑してます。

常識的に考えてもっと早く告知するべきではないですか?
御社の国では直前にしか言わないそういう文化なのでしょうか?

毎度テンプレ回答しかしないその態度にも飽きてきました。
いい加減、きちんと納得できる対応をする気になってくれませんかね?
これってカスハラなんですか?
御社の不誠実さを指摘しているつもりなんですが・・・

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(32

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する