メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Tails
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

ユニキューブ買えたので回してみた 日付:2025.03.29 00:18 表示回数:1320

各サーバーで合計33キャラ(普段はこんなにやらない)、鬼の週ボスラッシュといつもの上限狩り。
貯まりにたまって有り余っていた痕跡とか色々売り飛ばして資金調達、そして1セットだけ購入・・・
気合入れて金策すればもう1セット買えるかも・・・アディショナルキューブ売ろうかな?

発売告知の数日前に150億メルの装備をゆかりで買ってかえでにリープさせて、
その前にはタラハートシンボルを片っ端から買い占めてLv.6に上げるのに納税して、
財布が空っぽだったんですけどなんとかなるものですね。
コツコツ集めていたものが役に立って、日々の積み重ねって大事だなと思いました。

しかし、結果は何も得られず!まぁ1セット程度ではね…こんなものですよ。
中には30万円以上費やした〜という人もいて、なんというか情熱がすさまじいですね。
驚異の66%ミトラ!!最上位プレイヤーのとんでも装備、素晴らしいです。

うまく揃った方、おめでとうございます!何も得られなかった方、ご愁傷様です。
課金(努力)した分がきちんと報われるゲームになって欲しいですね。
運ゲーが嫌いな方は完成品を買うことをお勧めしますが、
私は自作したい派なのでこれからも運ゲーに一喜一憂しながら楽しもうと思います。

今回はそれだけです。特に問題提起とかないです。
誰が興味あるねんっていう私の今週をまとめました。

※余談
SNSでとあることが界隈を賑わせていたので、
KMSにあるアイテムロック機能の実装を運営に要望しました。
毎回ショップで錠を買っては適用させるのって手間がかかりますよね。
しかもアイテムの保護はできても適用中は強化ができなくなります。
途中で解除することができないのでかなり不便です。
この機能があれば態々ショップに行かなくてもインベントリでロックしたり、
強化したくなった時にはいつでも解除できます。
より親切で快適なゲームへ1歩進ませたいですね。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する