よくよく初級~上級の隊員の固有スキルと特化スキルを見てみると
固有スキルが真実を物語ってるなら、本来のその職が習得しない物が特化スキルになってるのが数名いるのよね。
初めに
フーク 固有スキル「モンキーマジック」特化スキル「バレルスマッシュ」
恐らく彼の本職はキャノンであり 何らかの理由でスキルが用意されてないから何とかうまく使えるスキルが「バレルスマッシュ」だったのではないかと推測。
ちょっとした能力として「モンキーマジック」は簡易版「ヘイスト」効果付きで隊員全員に9の移動速度上昇のバフを付与します。
ヘイストの方はレベル4の物で80秒間に16移動速度上昇と1.8倍物の差がありますがね。
クッキー 固有スキル「クリティカルスロー」特化スキル「手裏剣チャレンジ」
前者はナイトウォーカー 後者は3次の投げ族と盗賊と投げる部分の共通除くと大本の組織自体を跨いだ状態です。
説として彼女は身分を偽りの参加 元ナイトウォーカーで上級騎士だった可能性あり、なので素質あるのかも?
仮にも仮面初心の冒険者=ナイトウォーカーの場合。
彼女の報告から最上級のミニがアリアを連れて参加してた可能性も有り
明日にはラスボスの雪の女王だっけ?魔女だっけ?エルサーだっけか?を討伐しようかな?
そしてディズニーのプリンセスが1人消えるね☆
という訳で女王討伐しました。 残り時間3分4秒でした。
そして彼女はかき氷に!!
そして各隊員達の本来の職業を固有と得意スキルで予想
ジュース→ファイター ナミ→マジシャン ビル→アーチャ ニル→ローグの筈 オリーブ→ガンスリンガー バービー→3次のアラン リアン→クレリック チャンウ→レンジャー(3次のボウの方の弓) クッキー→ハーミットの筈?フーク→3次のキャノン辺り
という様に固有と特化スキルから見てどう見ても初心級じゃない者が数名いる様です。
ラルフ→スピアマン エルビス→氷魔法が得意な2次の氷魔 フレイ→ハンター ミスティ→シーフかデュアル シューリ→インファイター ブライト→2次のミハエル メアリー→4次の氷魔
ジャンジャン→固有は1次の物だが特化スキルはシャープと4次物で不明 ダニエル→切族かデュアル チオン→ヴァイキング
アーノルド→ヒーロー ソンブル→4次の火毒魔 ロニー→固有はボウ 特化はクロスとごっちゃ混ぜ
ラッキー→固有は切 特化は投げとごっちゃ混ぜ
メリエル→固有がキャプテン 特化がバイパー系と混合のキャプテン?
ジェーン固有は3次で特化は4次のパラディン Gary→4次のルミナス マーカー→固有がボウ 特化がクロスと言うごちゃ混ぜ ダイン→シャドー チャイ→キャプテン
(という様に上級組はごちゃ混ぜだらけです。)
|