|
残り2日でハイパーバーニング 隠月とアランのイベント チャンピオンバーニング ダブルキノコパス
アビス遠征隊が一気に終わっちゃうので気を付けてね。
そしてアビス遠征のこれまでの振り返りですが・・・。(何度も言っててしつこくて御免ね)
(気分悪くなる位に酷評してますの注意。)
正直言うと今回は、隊員とスキルの数 先に進める事ばかりに重点おいてて他の部分が本当に欠点だらけの未完成のイベントて感じでしたね。
以前のミナル森は隊員のレベル上げないと先に行けない事除くと完成度が高かった
問題点を取り上げていきますね。
装備品の引き率をケチりすぎ 逆に後半のベテラン以降からアブソ等の物が割かし出てくる様にはなってったけど、そればっかりで最高のグランドまで行ったのに緑枠の装備品がマジで出てきません。
有益なスキル引いても低いレベルだと使い物にならず捨てる羽目になる事。
膨大に増えたスキルに対してこれはないでしょ? 最終的に残る名声値でスキルレベル上げ可能等救済処置がない。
箱から出てくるものに明らかにある程度の物が決まってる感じだったこと
下級 中級は文字通りに能力低かったり弱いスキルが主に出てくるのは分かるけど、最上や特からは中々の割合でワイルドグレネードが出てくるとどんだけ急な弓押しなんだよ。
戦士 魔法除くと残りの職は引き次第では本当に不遇すぎた。
スキルが単体だったり範囲狭い 威力低いにスキルが低レベルで有る事が加わる事で更に弱くて使い物にならない現象多数確認済み。
狩場としては理想的な4層で最大の5人構成なのに狩り切れない状態を割かし見る苦い経験をしたよ。
特に海賊が1枠のスキルに問題抱えまくり 海外のおすすめのスキルの例で唯一「白連撃」1つしかなかったのがすべてを物語ってる。 他はマグナムしか有力ないてどーゆ事?
魔法もホーリーシンボル役になったら3枠目がカタクリズム辺り引かないと無力化しやすい
改善点としてそれぞれの一つ枠に2つのスキルをセット出来る様にして欠点カバーとかあればね。
狩場も5の層は高低差がある方の為に隊員のAIが無駄行動しやすい部分が見られたし
5こそ4の様なシンプルな構成にした方が明らかに良くミナルの時はまさにそれに近い仕様だった。
アビス遠征は高低差のある狩場は基本不味くなりやすい傾向にあると元の開発側は認識していないのでは?とも思う。
特に3層は欠点の集大成と言える位にひどい狩場だった為に2層の2MAP目の方が良い場合がね。
滅茶酷評して気分悪くした人いるかもしれませんが以上です。
最後に海外でお勧めとされたスキル達です
戦1枠 スピアープーリング> ジャッジメント=ブレイブスラッシュ
戦2枠 セングチュアリ>シャイニングクロス>ファイナルブロー
戦3枠 レイジアップライジング=スマイト=ダークシンセシス>コンボデスフォルト=ブランディッシュマッハ>ビヨンダー
魔枠1 フレイムバイト=フレイムボルテックス=フレイムオーブ>コールドビーム
魔枠2 ホーリーシンボル>フレイムスィープ=ブレイジングエクスティンクション>オービタルフレイムⅣ
魔枠3 フューリオブイフリート=カタクリズム>ジェネシス>アポカリプス=モーニングスターフォール
弓枠1 ワイルドグレネード> ピアシング
弓枠2 サイレントランページ>ランページアズワン=アンカウンタブルブロー
弓枠3 アローレイン>ドリルコンテナ=ウインドオブフレイ
>アシスタントハンティングユニット>ロングレンジトゥルーショット
盗枠1 手裏剣バースト>コールオブフェート=サベッジブロー
盗枠2 テンペストオブカード>サドンレイド
盗枠3 カルマフユーリ=ローズカルトフィナーレ>トワイライト>ペールオブシャドウ
海枠1 白連撃
海枠2 龍脈拳>鬼斬>フックボンバー
海枠3 ビックヒューズギガンティックキャノンボール=剝魂炎打>精霊の化身>ストレンジボム
|