今日に至り何故に?自分はマグロ狩りを満足に出来なかったかと思ってたら
多分、離れたら状況リセットされて再配置されている可能性が浮上してきたよ。
弾とりに戻ってみたら何か?配列に違和感ある事に何となく感じてはいたんよね。
他、寿司屋は流石に22人になるとPCキャラも動員して片づけ等に動かないと間に合わなくって
2回共に21/22となりました。
一応、自分の状況はと言いますと
空気タンクは3にして安定性持たせる形のライフル スナイパー 銛共に2
chapter7でもう少しで潜水服5の資金が溜まる状況。
他、マグロ狩り中にネムリブカ邪魔なら2の銛を11で倒す事も可能でう。
追記
機材箱の中身 名前忘れたので適当に命名
「酸素」 酸素を50回復する 携帯用の為 固定で設置されてる物よりも効果が薄い
「ジェットスクリュー」shiftキー押すと早い速度で移動でき ゲージが空になったら消えてしまう。
ゴンズイに襲われる地点を突破したり空気タンクを使用する際に重宝するね。
「ケンタの銛」あまり出ず効果はナイフの威力が15になり見た目も変化
「武器のキット」あまり出ずその2
多分、武器レベル依存でレベル分⁺攻撃力増加 銛には効果が反映されてなかった
「冷凍マグロ」滅茶低い確率で出てくる鈍器 1度だけ引いた事あるけど使う事無くないよう見忘れスマソ
「武器のキット」は今の処、水中ライフルでのみ効果を確認出来てて
ライフルは拾えなかったので・・・。
1の時は15→16 2の時は20→22となっていた
なので卓上の計算上、水中ライフルLv6 攻撃力55 装填数10らしいに使うと威力61
これは中深海までの攻撃してくる小魚のアンコウ(60)が確殺できて
サメの下級組のダルマザメ(80) ネムリブリカ(96) ノコギリザメ(120)は2確で倒せる威力です。
攻撃力55もあれば一番体力あるシュモクザメやバショウカジキは5発で倒せる計算で
6のライフルは装填10なので半分ずつで両者を倒す事が可能 それ以外は4発以内?。
最初ダメダメだった自分もここまでこれたんだからあきらめないでね。
明日にはchapter8だぬ
shiftキーダッシュはやらない方がいいみたいな事書かれてるけど流石に追われてる時には
ちょんちょんでも良いからやった方がいいですよ。
それで逃げ切れた事しばしばありましたからね。
因みにゴンズイは海面近くに行けば見失ってくれますけどゴマ魚は無理でした。
オマケに海面近くでは何故か?銛が当たらなかった
他、chapter6まで解放してない人へ
弾は主に小魚系の処理に優先に使いつつ 無視できそうなら無理に狩らない事。
ノコギリザメとメジロザメは動きがネムリブカと変わないのでまずはネムリブカを銛で狩れる様に練習し慣れておく
両者共に2のライフル2発でムリブリカと同じ位の耐久力になるので後は突進を誘って銛を撃っていくの繰り返し
|