皆はBEYOND装備を覚えているだろうか?
12周年装備と全く同じアレです
100LVにするだけで格上雑魚をガンガン狩れました
ところがいざ200にしてみると黄昏地域くらいから被ダメで墓ドロしまくりのなんの
そんなわけでキャラ削除して新しく1から作り直し
あの時はユニオンも5500くらいだったかね
各職レベル30までに止めて放置
そして
5年前の戦国銀狼武器のエフェクトに憧れて武器と防具を全職分揃えたんだよね
んで、全キャラ達につけて200にしたはいいものの
思ったより弱くて泣きました
それから3年後カオスベルルム+アブソアビス+ファフ武器が主流とか聞いてこの垢で再度活動開始
でも大した成果は得られずましてやウィークリーのボスさえ討伐できず絶望しました
ちょい高いけどアーケイン装備に手を出そうにも高くて金策もロクにできない始末…
結晶下落してない時期に
180個まで売れるというので全キャラでボス周回してはコレクターにメルと交換してもらおうと考えたわけですよ
Discordサーバーにそのことを書いたら
「えっ何その効率悪さしかも苦行じゃん」「初心者かBB前からの復帰勢??」
「そんなにキャラあるなら痕跡をオクで売ったほうが早くね??」
とのこと
んでモノは試しに十字旅団のウィークリーで痕跡交換して売ったらボスより効率がよいことがわかり現在に至ります
おかげで火力と使用頻度も旧垢と現垢の立場が逆転
向こうのが金策になっちゃった
いまはモンコレ集めに奔走中
854種で成績はそこそこいい感じ
黒箱探検も5個解放
難関のホムンスキュラとコーヒーマシーンのエリモンがきついところ
ちなみにモンスターコレクションって昔でいうモンスターブックに登録されるカードみたいなもん?
ファミリアよりこっちのが断然いい
|