メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
さし美
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

質問・ギモン

イェピン称号が受け取れない 日付:2025.05.22 11:15 表示回数:1050

イベントの紹介ページ
 称号「イェティ×ピンクビーン」をゲットしよう には以下の通り記載されています。

「称号「イェ我一体」と「ピン我一体」を両方所持しているキャラクターは、称号「イェティ×ピンクビーン」を受領できます。
画面左のからイベントリストを開き、「アメージングイェティ x ピンクビーン称号受領」を選択して「参加する」ボタンを押すと、称号「イェ我一体」と「ピン我一体」を「<イェティ x ピンクビーン>称号交換券」と交換できます。」

指定されている通り、「イェ我一体」と「ピン我一体」がインベントリにある状態にしましたが、イベントリストに「アメージングイェティ x ピンクビーン称号受領」 が見当たりません。
リログやクライアントの再起動も試しましたが、効果ありませんでした。

一つ思い当たるところがあるとすると、ピン我一体の称号は”前回の”イェピンの際に取得したものであるということです。

しかし、イベントページには
「称号「イェ我一体」と「ピン我一体」を両方所持しているキャラクターは、称号「イェティ×ピンクビーン」を受領できます。
としか記載されていないので、”前回のイベントで取得した称号は合体できない”のであれば、その旨公式より記載されていないといけないと思います。
※私が見落としているだけでしたらすみません…

同じような状況で、イェピン称号を交換できた方いらっしゃいますでしょうか?

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する