メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Tails
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

【閲覧注意】今後のJMSがどうなるのか見てみましょう 日付:2025.06.18 19:36 表示回数:1348

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しみな気持ちに水を差すかもしれませんのでその辺を理解した上で読んでください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

サマーショーケースまで残り数日となり事前イベントも始まりました。
残念なことにさっそくおま国ローカライズがなされていることに皆さんはお気づきでしょうか?
しかし、今回入れ替わっているアイテムに関しては、
人によってはこっちの方がいいと感じる場合も考えられ一概には言えないため、
これについてどうこう言うつもりはありません。

ただ、先行きが不安だな・・・という気持ちになってしまいましたね。
海外のショーケースには心躍るものがあったので、
純粋に楽しみたいところではありますが、なかなかそうもいかないのがJMSです。

ドリーマーから色々おかしくなっていった日本のメイプル
訴えてきたことに対して何か回答となる改善はあるのか?
それとも運用チームの改悪ローカライズでますますひどい環境へと陥ってしまうのか?
どうなるのか見てみましょう。

私は一足お先にGMSにてチャレンジャーワールドの視察をしてきます。
シアアステルは使い方がわかると楽しい職業でした!
日本にも来るといいですね。

スタンプを押す

スタンプ(5

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する