メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

今日でか・・・。 日付:2025.06.29 10:23 表示回数:646

今日の23時58分で多くのイベント終わっちゃうね。
上海 少林寺 龍虎伝もおわってしまう。
上海はなんか黄色い装備と期限付きトーテムとキョンシー系の変身アイテムとアバター  
少林寺は狐のトーテム (上海系は8時台にしか専用コインで購入出来ない)
龍虎伝は勲章とその先のストーリー進めた先に貰える椅子 赤虎派と黄龍派の2つの椅子
(椅子はもう日が足りなくて無理だね。)とスキル

話は変わりまして「次元の塔」海外の動画を見てみたいのだけど検索しても出てこないのよね?
なんで? 「Dimensional Tower」で合ってる筈だよね?
果たして次元の塔を最後までやり遂げた人はどの位いるのだろうか?

そして、どーでもいい話だけどね
ゴーレム忍耐の元ネタを椅子から探ってみたら8年前位のイベント「2017発掘イベント」が元ネタだったとはね。
他のは大体。2~5年辺りで一番若いのでモーメンツリーの19周年
プールと鶏の上の物は判らなかった。

正直、今更忍耐の感想言うけど・・・。 長くて難しいように見えて慣れてくると以外にも進めて楽しめたよ。
シードの様な運ゲーな部分ないのが良くて落ちても割かしやり直しやすかったのもあるね。
初回はギル仲間の意志を無駄にしたくない気持ちで登り切ってました。
その他、モーメンツリーに帰りたいと言う強い意志もあったしでの理由から
4日掛けての合計14時間かけてね・・・。
モヌさんが諦めたのが残念でありましたけどね・・・。
リスとエリとモヌ的な感じにたどり着いてほしかった

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する