メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Tails
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

【閲覧注意】ペンダントスロットに関する運営の答え 日付:2025.06.30 17:21 表示回数:1355

常時有料販売!!!
ガチ勢の皆さん、新しいサブスクができてしまいましたね。
「有料でも常設を」と訴えていたユーザーにとっては朗報なのでしょう。

しかし、他リージョンと同等のサービスを受けるべく訴えてきた無料開放の道はなくなってしまい、
私としては非常に残念な結果となってしまいました。
ユニオンチャンピオン実装に伴いどうなるのか気になっていたことでしたが、
新たなアップデートを目前に1つの希望が途絶えて気分がさめてしまいましたね。
まあ直前にペンスロ券を配っていた時点で嫌な予感はしていました・・・
人口減と売り上げ悪化がよほど深刻なのでしょうか?

冗談はさておき、
運営に対して引き続き抗議するつもりではありますがもう期待できないでしょうね。
ちなみに私はぺンスロ券はどうしようもなくならない限り買う気はないです!
売上に貢献できなければユーザーのヘイトを買うだけの行為となって、
無償化への道が再び開けるかもしれないので。
皆さんも可能な限り一緒に不買しませんか?

※ここからは言いたいだけの愚痴になります!

チャレンジャーズワールドが始まるというのにガチャには200武器が入っておらず、
挙句の果てには今更誰が使うのだろう?と疑問に思うチタンハート。
CUCに関して自ら燃料投下しそうな行為に見えてしまうんですがそれは・・・
相変わらずユーザーの気持ちがわかっていないなと感じます。
いや、ここまでくるとわかっている上で鬼畜の所業?
大型アップデートで盛り上げないといけないのにことごとく気分を台無しにしていくスタイル(

サブキャラ育成を半ば強要する環境にもかかわらず、
いざ育成したらペンスロ2つ目は買ってね♡っていう・・・

魂システムの件で改善の兆しが見えたのもつかの間、
あげてから突き落とすいつものNEXONでした。
前回も言いましたがパッチノートを見るまではこのアップデートの評価はできません。
結晶の販売個数が突然90個になる可能性も無きにしも非ずです。
心配事が多すぎる昨今のJMSですが今後どうなるのか見てみましょう。

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(10

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する