こんにちは。長々とすみません。
タイトル通りの内容ですが、
イベント以外で自分がまず何から手をつけていいかがよくわからないままゲームをしてきたので壁にぶち当たってしまいました。
例えば皆さんの中でも基礎中の基礎の痕跡装備強化ですが、70%痕跡埋めというものが
「痕跡で70%書を一旦貼り続け、失敗した分を白の書でUG数を戻して成功するまで繰り返す」
という事であっているのか?と曖昧な理解の感じです。
多分かなり勿体無い使い方をしていると思いますが、アクセ以外防具はイベントで貰える驚きの肯定の混沌の書100%で貼りきった装備でゲームを遊んでいます。
ファミリアを3体出せるようにするにはバッジを集めて3体出せるようにした。でも、そもそもファミリアはどのようにして強化して強いと言われるファミリアを作るのか?
掘り出せば色々あります。
自分がやりたいところは、やはりボスを倒したい。だから、火力を上げたい。火力を上げるには何をすればいいのか?
基礎知識がないまま来たので「普通みんなやってるよ〜」が分かっていません。正直wiki見ても難しかったです。
現状
・ユニオン 6000↑
・リンクスキル wikiでよく見る必須のような必要そうなところはあります
・シャドーのキャラだけですが、Nスウ、Nデミアンまではソロで回れます。
・サブキャラで週ボス回れません。(260ボウマスターが上記で書いた勿体無い使い方した混沌ベタ張り装備でカオスアビスまで回れます。)
ユニオンやリンクスキルはサブキャラをとにかく育てるというのでわかりやすかったので目標にしてやっていました。
もし優しい方がいらっしゃればご指南お願い致します。
よく使用されているwikiやわかりやすいまとめがございましたら教えていただけると嬉しいです。
|