メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Valthrim
ワールド:
チャレンジャーズ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

ワールドリープについて・・・ 日付:2025.07.13 14:06 表示回数:387

イベントが良さそうだったので、10年ぶりに遊んでます。
※今のところ楽しめている。

参加している皆様、ワールドリープについて質問です・・・
「②移動先のワールドに空いたキャラクタースロットがなければ、自動的に空いたキャラクタースロットが増加し、増加したスロットにキャラクターが移動します。」

ここなんですけど、注意書きに「※チャレンジャーズワールドリープをする前に「キャラクタースロット増加クーポン」を使用するとチャレンジャーズワールドリープしたキャラクターがクーポンで増加したスロットを使用するので、全てのキャラクターのチャレンジャーズワールドリープを終えてから「キャラクタースロット増加クーポン」を使用することをお勧めいたします」。と記載されてますが

キャラスロの空きが無い状態でリープしたら増加するまでリープ保留みたいになるんですかね??
※このゲームが勝手にスロット増加するとか、そんな甘くないと思っている。

ご理解されている方がいらっしゃったら教えて下さいませm(__)m

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する