メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
LilacF
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

ミニ散歩道~運営が悪いのか日本語が難しいのか~ 日付:2025.07.29 22:52 表示回数:1451

皆さん今回のミニ散歩道で期待していた内容は聞けましたでしょうか?
毎度の事なんですが配信形式の散歩道を見てると毎回思うのは「まともな情報なくない?」これにつきませんか?

そこで今回【お知らせ】「メイプル公式ミニ生散歩路」実施のお知らせ」この内容と放送内容の相違があったので半分愚痴らせてもらいます。

以下上記お知らせ内容を抜粋

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は8月6日(水)に予定しているNEXT2次アップデート情報を中心にご紹介します。
視聴者の皆さんと遊ぶコーナーもありますので、ぜひご視聴ください!

■番組名
公式ミニ生散歩路~NEXT2次アップデート!新規コンテンツなどアップデート情報をGMがお届け!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

個人的に遊ぶコーナーは毛ほども興味ないのでいいんですが

「NEXT2次アップデート情報を中心にご紹介します。」

?????????????

NEXT2次アップデート!新規コンテンツなどアップデート情報をGMがお届け!

????????????????????????????

2次アップデートの内容は配信時間の約1/4。新規コンテンツ等も約1/5。既存の1次アップデートの内容とかいうこれも毛ほども興味ないものを含めたとしても上記3つで約半分の時間。
じゃあ残り半分は何を話していたのか思い出せますか?そう、ただの販促です。2次アップデートの内容や新規コンテンツなどの情報を主に主調しているような書き方してる癖に、ほぼほぼ関係ない話でユーザーの時間を無駄にするんですか…もう社会人何年目かわからないですけど、中学生気分で運営して調子に乗る癖治したほうがいいと思いますよ

スタンプを押す

スタンプ(1

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する