メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
短剣で怪我
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

質問・ギモン

チャレ鯖のモンパEX事情と火力について 日付:2025.07.31 00:22 表示回数:830

①チャレ鯖で先週初めてモンパEXを募集(その際に初心者&戦闘力400万程度なのでそれでもOKな人と記載した上で)して行ったのですが、今回拡声器で募集されてたので参加しようとしたところ戦闘力を理由に参加を断られました。(募集の際に戦闘力◯◯以上とかは特に記載なし)
それ自体は全く不快ではなく、早く終わらせたい人は火力高い人同士で組みたいよなぁくらいの認識なのですが、暗黙の了解みたいなもので戦闘力◯◯以上とかあるのでしょうか?上記のようにモンパEXは一回しか参加したことがなく自分が無知だったら恥ずかしいなと思いまして…

②現在チャレ鯖で261Lv、6次転職済みでプレミアムキノコパスの課金してます。キノコパスのソロボスはCベルルムまでクリアしていてもらえる装備は一通り付けてて戦闘力450万ほどです。
260Lvで1000万以上ある方の装備を見ても、イベントでもらってる装備を付けててあまり装備内容に差が無いように思えるのですがなぜこんなに差があるのでしょうか?

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(17

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する