メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
AkkiK
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

復帰して1年くらいたったぽよ 日付:2025.09.15 04:27 表示回数:853

メイプルに復帰して、気づいたらもう1年くらい経っちゃったぽよ〜🍄

復帰したときは260Lv戦闘力500万くらいだった気がするぽよ。
週ボスサブ作ったり、痕跡集めたりしてメルを貯めて、武器とか補助武器を買ったり、
ファミリアを揃えたりして、今は283Lv戦闘力1億くらいになれたぽよ💖

同じレベル帯の人の戦闘力を見ると強い人ばっかりでまだまだ弱いけど、
最初と比べたらかなり強くなったぽよ〜

だがしかし…
唯一変わってないのがエンブレムの色ぽよ。
復帰したときも1年経った今もオレンジ色のまま…

復帰したときにやってた炭治郎イベント、報酬にレジェエンブレムがあったけど…
装備伝授?なにそれ〜?って感じで、サブキャラにいらないなぁって思っちゃって、最後まで走りきれなかったぽよ

それから1年間、イベントでもらったキューブも、課金して買ったキューブも、
ぜ〜んぶエンブレムに食べさせてきたけど…いまだに緑にならないぽよ
400個くらいぽよ…?

で、結局最後はチャレ鯖でもらえるレジェ書を貼ることにしたぽよ

ちょっと悔しいけど…まぁこれもメイプルぽよね〜🍄

スタンプを押す

スタンプ(2

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する