メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
安くて旨いっ
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

Hデミアンを初めて倒せました! 日付:2025.10.22 23:40 表示回数:1173

嬉しぃ……ッ
チャレ鯖のリンにて、倒せました!

骨の折れるボスでしたが、動画を見たり攻撃パターンを調べたり何度も挑戦したりして本日初討伐できました!!!!!

思えば復帰してはや半年、今のメイプルの仕様や知識をアプデして慣れてきた辺りでちょうど良く始まったチャレ鯖

きのこパス買った方が楽できるとの前情報でしたが買わずにハードルを低く無課金で20000p達成できたら御の字かなーくらいでのらりくらり始めたつもりでしたが

きのこパス無しのままでも倒せるボスが増えていく内にいつの間にか火がついていき、、気づけば30000p目前最後のボスHデミアンまで来ていました。

その途中に、自身初挑戦になるボスは沢山いました

スゥ、デミアン、ウィル、ルシード、ダスク、ガデスラ、デュンケル……

そのボス達を相手にする過程でヴェラ装備各種を集めて強化をしたり、イベ報酬のキューブを回して火力を上げたり、アディを整えたりハートに書を貼って火力を上げたりと、、

やらなきゃいけないこと覚えなきゃいけないことも多かったですが無事に目標とするポイントまで達成できたことが自分の中では大きく、そして楽しめました。

これで中級者くらいにはなれたかな?

ギミックを予習して挑戦し、慣れて、倒す
その過程での強化

今後メイプルを続けていく上での基礎をチャレ鯖で学べた気がします。

コツコツ目標に向かって必要火力を整えて、挑戦し達成感を味わう。どこかで見た盆栽ゲーの所以を味わいました。チャレ鯖は基本ソロでしたから、これもこれで良きですね。

僕のチャレ鯖はこれで終わりです

あとは、どうやってメイプルを楽しんでいくかだけです。

ひとまずこの3ヶ月、楽しめたけど濃密で大変だったので少し休憩しようかな。

本鯖でもゆっくり楽しめる仲間が沢山見つかるといいなァ

ありがとうチャレンジサーバーありがとうリン
良い思い出になりました!

スタンプを押す

スタンプ(17

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する