メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Hiro
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

フリーレンコラボペットガチャのレポート 日付:2025.10.30 09:17 表示回数:2308

予算の10万円を課金して回してみましたが、結果的になんとか最後の最後でフェルンが出てくれました。
参考までに、今後この二重ガチャを回す方のためにどんな感じだったか、何を感じたかを伝えます。

僕は5万円×2回課金してトライしました。
まず、最初に買ったウィスプ(1個1kp)の個数は45個
ワンダーブラックが出る確率は10%ほどと言われていて、最初の5万円分を回してみたら本当に確率通り4体がでました。5万円だしてたったの4体です。
ワンダーブラック同士でルナプチが出る確率は10%ほど、スイート+ブラックでも20%ほどと言われていますから、この、たった2回の合成でルナプチをあてなければ次の5万円に行きます。もちろん出ませんでした。5万円だしてたったの2回しかチャンスがない狂いっぷり。

次の5万円ではウィスプを50個買って、ブラックが6体でました。さきほどのブラックが1体残っていたので、ここからチャンスは4回のみです。
まずブラック同士をかけて当たり前のように失敗しスイートが生成される。
次にスイートとブラック、これももちろん失敗。
次にブラックとブラック、これももちろん失敗しスイートが生成され
次にブラックとスイートで生成するも失敗。
ここで残りブラックが1体に。
最後は持っていた3kpのうち、2kpでウィスプを2つ買い、運よくブラックが出ました。
そして最後のブラック同士をまぜて・・・最後の最後でフェルンが出てくれました。

正直これはかなり運がいい方だと思いますし、最後に10%を引けずに終わっていれば10万円をドブに捨てたようなものです。今回初めてこの手のガチャに手を出しましたが、もう二度とやりたくないと思いました。人に恨みを抱かせる商売は間違っていると思います。

しかも驚くべきはGMSだと磁石ペットはガチャではなく固定金額で買え、その値段は約100ドルなので1.5万円ほど。せめて課金される前に、この記事を読んで踏みとどまってほしいです。マジでやめたほうがいい。

スタンプを押す

スタンプ(6

コメント

• コメント(8

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する