メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

ファントムマンションの事で未だに謎な事+別のどーでもいい話 日付:2025.11.01 17:55 表示回数:513

何回かの周回で偶に異変見当たらないのにも関わずに右から降りると
9Fへ戻される事があるんだけど?これ1Fで起きる筈の右側が階段の異変が1F以外にも適応されている事があるのが原因と考えていいのかな?

どーでもいい話 殆どここからが本題よん。(ネタバレ嫌いな人はNG

カルシオンのシナリオの流れ・・・なんか廃止になったコンテンツのモナドやメイプル探偵団の話に似た流れの部分があるのよね。
①地域に訪れた際に誰かを救助するモ→村長の娘 カ→亀のマニア族達(この中に族長?もいた)

⓶2つ地域の者達がいがみ合い険悪 モ→最初の村と次の村がそうだった カ→亀と蛇のマニア族が険悪だった 

③のちに両者共に一番偉い者に叱責されて和解し後に共に外部の者と戦う。
モ→最後の村に地域の過去の事も知っている偉いおばあさんに叱責されたのが切っ掛けで和解に繋がった
3つの村でジュリエッタと変異した生物に立ち向かう。

カ→嘗て、争いから逃げて来た両者の種族を助けて住むことも許してくれた
古代神ケイラが叱責した事が和解に繋がる。
亀と蛇のマニア族がスペクターの群れを共同で倒す。

③生息している生物が汚染で変異し怪物化 
モ→ヘクターやイエティ達のお馴染みのエルナスの生物達が、ジュリエッタの放つピンクのクラゲ?に汚染されて化物に変異。
カ→ダルモア軍が原水にダルさんの力が含まれる物質流し汚染。
水を摂取した生物達が半スペクター化していた。

両者共にピンク色に共通点。 前者は汚染部分がピンク 後者は奥の滝が汚染でピンク色の水になってた

④両者共に連れてかれた村民が帰ってきてない 恐らく両者 実験体行きへ・・・。
モ→敵の組織は生体実験を繰り返してたので行方不明者は恐らく・・・。
カ→拉致された住民が実験体に使用されてた事が森の中に隠された建物で判明。

⓹敵を制圧したつもりが?逆に制圧されて逃亡された末に何も成果を得られない。
メイプル探偵団→侵略者の基地を制圧したはいいけど、浮かれてた隙をつかれて抵抗できなくされた末に
各地に飛ばされてその間に重要な情報全部破棄されて何も成果がなかった。

カルシオン→調子に乗ってたリンボを制圧したつもりが?
ハヴォックの不意打ちで守る対象のケイラも力を奪われて、リンボも捕らえる事が出来ずに何も成果を得られない。
敵に制圧された際に両者共に始末される事はなく抵抗できなくされるに留まる点も共通。

こう考えるとジェット関係の事が打ち切りになった件について
製作側は相当に未練あって廃止になったコンテンツの話も織り交ぜてカルシオンの話作ったんだろうなと思うね。
今後のストーリーもジェットの話でやりたかった案を混ぜた構成にしたりしてね。
ちらっと動画でタラハートの話覗いたらまた守れなさそうな話になりそうだし

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する