メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
Mezisu
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

JMSウィンターアセンブルショーケースの感想 日付:2025.12.01 21:00 表示回数:1495

・ボス部屋入場時CTリセット

やっとアラド戦記と同じ仕様に!
僕の場合はカオスダスクを2分で倒してるので
そこから別のボスに挑む時に魂ゲージが最初からMAXになったりオリジンCTもリセットされる感じ
つまりこれは物凄くいい改変!装備プリセットにファミリアも含んでくれたらもっと神だった

・運命の秘録

アディから普通のキューブに変わったりレジェ書とソルエルダ欠片300個がソルエルダチケットに変わったりと
この辺りがナーフされた所以外の報酬はそのままという良心のおかげで
急にやる気が上がったというか腰を上げざるを得ないという状況に
特に創成バッジは流石に無視出来ないので何としてでもゲットせねば!

・暁の陣リマスター

予想外のサプライズ!おかげで踊り狂って大歓喜!
その反面カンナは賛否両論ありそうだけど
操作性だけ使いやすくしてくれるんだったらそれで良い

・トワイライト前夜祭

い つ も の 報 酬 ナ ー フ

感想はこんな感じだけどショーケース評価は半分ほど失敗してる
理由はイベント報酬ナーフ関連とか色々あるけど
特にハイパーキノコパスミッションにミトラBOXが入ってないし
ジェネパスの解放報酬に深淵転生の炎10個のみという
視聴者の韓国人の前でよくもまぁそれを堂々と言えたもんですね…
今の時代的に考えたらそろそろミトラエンブレムを配布しても良さそうなのに
意地でも配布しないという事はメルオクで売った時の値段が落ちてしまうことを警戒してる以外が見当たらん
後は値段を発表して欲しかったし、ファミリアカード獲得地域拡張はどこまでなのか説明して欲しかった
それを除けば今回の改善事項はマジで嬉しかったのでアプデが来るまで後1週間近くになるけど
来週に備えて色々準備しながら頑張りましょうって事で以上

スタンプを押す

スタンプ(3

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する