|
(にわかなので優しい目で見て頂けると幸いです。)
エタニティキューブの件ですっかりうわの空になってしまった自分がいます。(元からガチでやり込んでいる訳では無いのですが。)自分で言ってしまいますが、なぜ善良プレイヤーが悪徳プレイヤーの複垢対策に付き合わないとゆけないのか…
まぁ、元から期待はしていませんでしたし、次から話したい本題の最後のほんの少しの動機付けになっだけですが。
Gmsに移住することにしました。
Jmsもつまらなくはないのですよ。
アニメの国日本でありますから、アニメ好きの自分としてはフリーレンコラボが来た時なんて、あらゆる種類のゲームでのコラボでこれほど喜んだことは無いです。
しかしながら、遊ぶのが苦しくなってしまいました。
メイプルストーリーは「盆栽」のようなゲームだと自分は思います。
装備をイベント事に強化して、ボスを倒しにゆく。メイプルストーリーのゲーム性自体は抜きん出て高いと思いますよ。
盆栽は丈夫な針金を使って枝の造形を変え、美しい姿を表現します。か弱い細枝には針金なん巻けませんし、イメージに雑音を与えるのでハサミを使って形を整えて行きます。(小学生の時の記憶)
また、大袈裟かもしれませんが、人生もそう、辛い時はありますが、ゲームをすることで、挫けそうな自分を針金の様にして、前を向かせてくれる。
さて、Jmsはどうでしょうか?
お金という針金を使って整える程の枝でしょうか?
自分を支えてくれる丈夫な針金でしょうか?
ジェネパン問題、初心者潰しの結晶ナーフ、毒りんご...etc、NEXONさんお金欲しいですよね?クラシックワールド(gmsで行われたやつ)で離れていった人達のノスタルジーを刺激させて、メイプルに目を向けさせるとか、既存も新規も傷つけずに売上をあげさせる方法はあるじゃないですか?(経営者じゃないから分かんないけど笑)
今のJmsはプレイヤーへの説明無しにおま国する、まさにシロアリに食べられた空洞のある木ですよ。
か弱い枝をそのままにしてゆく訳には、貧弱な針金を使う訳には、ゆけない。
つまりですね、自分の感覚ではjmsにもうお金は掛けたくないですし、遊ぶ気力もないです。
次にgmsを覗いてみましょうか。
結晶制限は180個で、結晶価格なんかヤバいですよ…みんな大好きリブートもある…
言葉の壁はあると言えども、大学受験してれば理解できる程度ですから、vpn代金だけで遊べる楽園があるなんて…
これまでの出来事で皆さんがjmsをやっていることを馬鹿にしたい訳ではありません。
憐憫ですよ。
いいや、gmsを知らない方が幸せかもしれません。
「自分は色々使ってしまったので」
Jmsにはまぁなんとあれ、様々な思い出を作っているのは感謝しています。
多分コメントを見ることは無いし、jmsに二度と戻ることはないと思います。
拙い文章で申し訳ないです。
長文失礼しました。
|