メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
それがアラン
ワールド:
くるみ

冒険手帳を見る

質問・ギモン

VIP(GOLD)の期間と課金タイミングについて質問です 日付:2026.03.02 17:22 表示回数:1064

【現在の状況】
・1月9日~最近までに、合計で約300ポイント(3万円分)の課金履歴があります。
・以前たまたまGOLDになった際、非常に便利だったので恩恵を受けたいのですが、維持費の高さに悩んでいます。
・1月9日分の履歴(有効期限)が消えてしまう前に、追加で3万円ほど課金して再度GOLDになろうか検討中です。

【質問】
1. GOLDの期間の仕組みについて
6万円を達成してから「100日間」がGOLD期間になるのでしょうか?
それとも、今のシーズン+次のシーズンまでがGOLDになるような、決まった区切り(シーズン制)の仕様なのでしょうか?

2. 達成するタイミングによる期間の違い
「12月末の切り替えのタイミングで6万課金してGOLDになった人」と、「今から追加課金してGOLDになった人」とで、GOLDでいられる期間の長さに違いはありますか?

メイプルを真剣に楽しむための投資として前向きに考えていますが、仕様を勘違いして損をしたくないため、アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(7

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する