メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
KlutCell
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

質問・ギモン

ギルマスが辞めれません 日付:2026.04.19 22:41 表示回数:883

はじめまして、初心者です。
今回のチャレ鯖でレンを作って、初めてギルドに入りました。その後3月くらいまでは育てていたのですが、途中からログインしなくなり、現在チャレンジャーの期間が終了し、ワールドリープの期間になったので、せっかく育てたキャラなので、消える前にワールドリープはしておこうとログインしたのですが、いつのまにかギルマスになっており、ワールドリープができず、ギルマスのため脱退もできません。他の副マスターに移管しようとしても、移管の欄がなく、調べたらギルド解散という機能があるみたいなのですが、チャレンジャーの期間が終了しているため、マップ移動ができず、ギルド本部にも行けません。
どうやったらギルマスを移管できるでしょうか?できれば、どこのボタンを押したらいいなど詳細に教えていただけると助かります。長々と書いてすみません。よろしくお願いします

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(4

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する