メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

質問・ギモン

輝く月光の薬の事でちょっと気になる事がね。 日付:2026.04.21 22:12 表示回数:950

ルタビス - ナムウィキて言う所で見てみたら
あちらでは例の薬がブロンズムーンライトポーションて言う名らしいんだけど
CROWNパッチ後、ブリリアントムーンライトポーションが入手できなくなり、代わりにセレン以上のボスから入手できるように変更されました(エクストリームのみ)。
て文が書かれていて
ブロンズムーンライトポーションの名前と解説文は横線入ってて過去の物となってる感じでした。
ブリリアントムーンライトポーションとはブロンズムーンライトポーション(輝く月光の薬)の事を指してるのでしょうか?

こっからは個人的な感想。
もしそうなら、例の薬はセレン以上のエクストラボス限定の泥品になってしまい
極一部のプレイヤーにしか手に入れられない夢もない唯の珍しいバフポーションになると言う・・・。

ルートアビスは唯のトード用の装備とキングオブルートアビスを入手するだけのコンテンツ化とシードもろとも本来のコンテンツの魅力を失う事に・・・哀れアリーシャ(´・ω・`)
おまけに薬には、しっかりとルタビスと製造元がルートアビス産で有る事が記載されてるにさ?

今更ながら、なんで塔でのリングボックス廃止してボスからのランク付けでランダム泥化をしたたのか理解が出来ないんですよね。
シード苦手でボスが得意な人とか逆の人もいたりする筈で多様性が損なわれてるし
現在の需要度を考えると運ゲー部分を改変したり
無駄に多いMOBの討伐数を半減化したりや全階層を練習可能にしてもいいんじゃないの?
て思うんですよね。 
既に経験値バフとモンコレ アーカイブ位しかないし もしかしてここもJMSの改悪が入ってるのでしょうか?

・・・いろいろと愚痴を吐いたけどシードの23層の見えない足場や
42層のダミーの処は保存した画像で一応は対策出来たけど、その画像を攻略サイトに載せようよしても
容量オーバーになってできないのには苦笑いよ。
47層や48層も実験したい気持ちがね・・・。  でも時間が足りない矛盾。

最後にアーカイブの調査の報告ね。
アスワンのモンスター枠を埋める為に両モードのヒルラを時間掛けて倒してみた処
名前も一致している筈の精鋭スケルトンナイト ブラッドトゥースの2名は判定なく
HARDヒルラのみ判定ありという状態でした。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(2

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する