メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

質問・ギモン

シードの43層の事で困ったよん 日付:2026.05.02 10:32 表示回数:405

久しぶりに挑戦したらそれはもーう本当に下手くそになってしまってて
ジャンプ時のキーを押すタイミング等が分からなくなって離れた足場へまともに飛び移れなくなってしまったんよ。
良い練習場所は何処かにないのでしょうか?やはり?フラッグレースしかないのかな?
フラッグレースに離れた足場を飛ぶ場面てなかった気がするのですが?

こっからはどーでもいい話ね。
ずっと昔に自分が投稿したシードの憶測はあながち間違ってなさそうですね。
ソーンベアのアーカイブの説明を見る限りには・・・。
エルナス地域から湿地の地域に生息地を変えてる説の内容。
その時点で塔が縦に伸びてる設定が矛盾している点。
そこで海底の塔は縦に各層になっておらずに
暗黒さん封印前のメイプルの世界の写し絵の世界を海の底に再現していたとするなら矛盾ないしで
13層同様に42層も落下物が落ち続ける層なので、意外とこの2つは近い場所だったのかも?

39層のクイズにハマった者もアーカイブの内容見るに
元々いた先住者達を倒してあの場所の新たな門番になってる感じなので
ドロシーの判断次第で外部の者が新たな住民になれるみたく
そう考えると他の登場人物も既にあの世界に居座る事を許されていた?

各階層のポータルも憶測でしかないけど、PCキャラ側は外部の者でしかないので本来の機能を使えないだけで本来は管理者の移動手段として使われたと考えると上の許された外部者ならその機能を使えると考察すると
フレタやシクレタが複数回登場するのも違和感がないね。

最後に思念体アリーシャは裏でドロシーと繋がってる可能性が濃厚。
練習券で10 20 30 40以降の階層 40前にも関わらずシード限定のMOBが出てくる階層がリストから抜けてる部分が幾つかある点。
43層で残りはドロシー1人なのにフレタと合意の元で難しい忍耐と明らかに進ませない様にしている点。
動画を見るに50層クリア後も権限取り戻せないと言って終わるけど後は何も進展無しの点。
24層で初めて彼女とコンタクトとれる際に思念体アリーシャは何も発言してこない事から察する。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する