メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
デモキュラズ
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

メイプル豆知識の存在理由とは? 日付:2026.06.14 21:10 表示回数:379

・マナーを守りましょう
・メルやアイテムはコピーできません。不正行為にご注意ください。
・GMは頭の上に光る羽根と光るGMの文字エフェクトの帽子をかぶっています。
・不法プログラム使用による利用制限に対しましては補償てきません。
・長時間のゲームプレイは体に悪影響を与える恐れがありますのでご注意ください。
・ゲーム内にバグがありましたら、公式サイトよりメイプルストーリーサポートまでお知らせください。
・ハッキングプログラムの使用やその他ゲームに関する不正行為を行った場合、ゲームの利用が制限されます。
・美しい言葉を使ってプレイヤーとしてのマナーも磨きましょう。
・マクロ探知機テストウィンドウが表示された状態でも、スキルの使用及び狩りが可能です。
・人気度は1日に1回!1つのキャラクターにつき月1回のみ人気度を上げたり下げることができます。
・大事なNEXONポイントを守る方法!NEXON公式サイトにてNEXONポイントセキュリティ機能をご利用ください。
・他人が勝手に推測できない文字と数字を組み合わせたパスワードを設定し、定期的に変更することをおすすめします。
・イベント情報の詳細は公式ホームページお知らせイベントからご確認いただけます。
・ゲーム内で他人に暴言または中傷するとゲームの利用が制限される場合があります。
などなど…

普通に遊ぶ上での常識なのにそれをわざわざ【豆知識】と強調する辺り、このゲームの民度がいかに最悪だったかを物語ってて草

ボスのギミックとかファミリア、ユニオン、リンクスキルにハイパーステータスの振り方とかね
こういうのを流してほしいのに何故注意喚起情報しか流さんのかなと

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する