メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
相場分からん
ワールド:
ぽぷら

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

なんらかの理由でメイプル引退したいと考えてる人 日付:2009.07.02 19:57 表示回数:1355

メイプルに依存しすぎると少なからず人生に悪い影響をもたらします。
あくまでも娯楽だと割り切ってプレイできる人はここから先を読む必要はありません。
おつかれさま

自分も依存していて、未だに完全に依存からは抜け出せておりません。
今日も自分は勉強しようと思っていた時間を丸々メイプルにつぎ込んでしまいました。
既に装備は全て売り終えているのですが、ついついINしてチャットしたりサブを育てたりして何時間も費やしてしまいがちです。
自分は大学受験を考えていて、メイプルをどうしても辞めなくてはならない状況です。
きっと似たような状況の人が少なからずいると思います。

僕は中学のころからメイプルストーリーに没頭してましたが、金と時間の大多数をメイプルに注ぎ込んでいた気がします。
いつしか部活(ギター部)もさぼるようになり、追放されました。
文化祭でバンドをやってる人をみたときに本気でやめたことを後悔しました。
しかし、メイプルで得たことも無きにしも非ずでした。(一応言っておく)

(ここから本題)
励ましあい、時に厳しく注意し合いながらメイプルを引退しようぜ
中間・期末テスト、受験、リア充になりたい(メイプルやめたから必ずなれるわけではない)、資格試験、...etc だれでも大歓迎

以下、ネクソン社員からの批判の嵐

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(7

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する