TIP
ワールドリープ
キャラクターを別のワールドに移動しよう!
ワールドリープとは
ワールドリープとは、キャラクターを別のワールドに移動させることができるシステムです。
ポイントショップで販売されている「ワールドリープサービス利用券」を使用することで、システムを利用できます。

ワールドリープ方法
1. 「ワールドリープサービス利用券」を使用します。

2. イベントガイドの「ワールド移動時の注意事項」と「ワールドリープサービスの制限」を確認します。

3. 移動したいワールドと持って行くメルを入力し、[引っ越す]ボタンを押します。

4. 最終確認アラートが表示されますので、問題なければ[確認]ボタンを押します。

5. 完了テキストが表示されたら移動先のワールドを選択して、対象キャラクターが移動していることを確認してください

ワールドリープ時の注意事項
ワールドリープには注意事項があります。ワールドリープを行う前に、必ず確認してください。
- ・ワールドリープをするには、該当キャラクターのレベルが33以上である必要があります。
(職業「ゼロ」はChapter2を完了する必要があります) - ・キャラクターがワールドリープをしても、今までのクエスト情報は引き継がれます。
ただし、ワールド単位で進行するクエスト情報は引き継がれません。
(ギルド城のウィークリーミッションで退治可能な最大モンスター数は、移動するワールドの数値に準じます) - ・イベントでワールド内で共有される情報やボス討伐情報などが使われる場合、ワールドリープでは進行中の状態が受け継がれないため、
ワールドリープ後に正常にイベント進行できない場合があります。 - ・「ワールドリープサービス利用券」を使用すると、注意事項を確認後にワールドリープが行われます。
ワールドリープ時にはインベントリに所持しているアイテムとメルが一緒に移動されます。
メルは保有メルから移動額を入力することができ、移動可能なメルの制限はありません。 - ・ワールドリープに成功すると、「ワールドリープサービス利用券」は消費されます。
ワールドリープの手続きを途中でキャンセルした場合、「ワールドリープサービス利用券」は消費されません。 - ・ワールドリープ後にログインしたキャラクターで統合アラートの「ワールドリープメル受領」をクリックすることで、移動したメルを受領できます。

ワールドリープ時の制限
ワールドリープには制限があります。ワールドリープを行う前に、必ず確認してください。
- ・ひのきワールドはワールドリープの対象外です。
- ・移動先のワールドに空いたキャラクタースロットがなければ、自動的に空いたキャラクタースロットが増加し、
増加したスロットにキャラクターが移動します。
ただし、すでに最大値までキャラクタースロットにキャラクターが作成されている場合は移動できません。 - ・移動先のワールドに空いたキャラクタースロットがある場合はそのスロットに移動し、空いたキャラクタースロットは増加しません。
- ・移動先のワールドにキャラクタースロットよりも多くのキャラクターがいる場合は移動できません。
- ・キャッシュインベントリ/オークション/宅配保管箱/倉庫に入っているアイテムとメル、交換券で獲得したカスタム背景は
ワールドリープで移動できません。 - ・宅配で受け取っていないアイテムがある場合、ワールドリープできません。ワールドリープの前に予めすべての宅配されたアイテムを
受け取ってください。 - ・オークション、メルマーケット利用中の場合、ワールドリープできません。
- ・ワールドリープ成功時、友達リストのデータは削除されます。
- ・ギルドに加入、加入申請中、ギルドマスターのキャラクターはワールドリープできません。
ギルドを脱退してからお試しください。また、ギルドマスターは他のギルドメンバーにマスターを譲渡してから脱退してください。 - ・メイプルユニオン攻撃隊に入っているキャラクターはワールドリープできません。
メイプルユニオン攻撃隊を脱退してからお試しください。 - ・「ワールドリープサービス利用券」はキャラクターごとに30日間で1回のみ使用できます。
- ・他人のキャラクターを移動させる不正行為を固く禁じます。
