メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
蓁士
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

創作物語

夏の夜更し 日付:2026.07.24 21:14 表示回数:349

ちょっと、新ジャンルで、ホラー小説風に、書いてみようと思います、運営さんと皆さん少し連続めでまた申し訳ない投稿ですが、夏での創作、チャレンジでご理解いただけますと、幸いですー。

では本文
夏の夜、皆が寝ている。僕は少し夜更し。外を眺め雲かと思いきや、煙だった。不思議なこともあるなと訝しげ。本当に、何もなかった。不思議だ。ただ、怖い気はしなかった、皆の夢と、僕の夢だったのかなと。
以上
ちょっと読みにくいですが補足です。仏教などで煙はよく使われますため、ちょっとあやかりました。癒やしか意外にも破滅か。それくらい、煙は意味が深いので。香道的か煙たがられるか、と言う表現も面白いですよね。では、長めに失礼いたしました。皆さんも、夏の夜に、冬でも注意かな?、縁的に夜に外を眺めますのは注意でありますため、なるべく夜には外を見ないでくださいね。失礼いたします。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する