|
敵を倒した時に確率でドロップする折り紙を開けて、その中のアルファベットを集めて報酬をゲットするイベント。
このイベント、去年もほぼ同じものがありまして、その名も「宇宙スターピンクビーン」。
前回の「宇宙スターピンクビーン」と今回の「ロックスター石の精霊!」の違い。
「宇宙スターピンクビーン」は、とりあえず狩りでアルファベットをひたすら集め、埋まらなかったところをアルファベットを合成してできたアルファベットパウダーでアルファベットを製作し埋めるということができました。
アルファベットの上級、中級、下級が必要数は違えど同じアルファベットパウダーという素材で製作できたからです。
それにサンデーメイプルでショッキングピンクボックス(今回でいうカラフルな折り紙)を1つくれたので、ワンチャンそれで埋めることも可能でした。
が、今回の「ロックスター石の精霊!」では、アルファベットを製作するための素材が「上級アルファベットの粉」と「アルファベットの粉」で分けられています。
「上級アルファベットの粉」はその名の通りカラフルな折り紙から出る上級アルファベットを合成した時にのみもらえるものです。
上級アルファベットを製作するために必要な上級アルファベットの粉は2000個。
上級アルファベット合成時にもらえる上級アルファベットの粉は100個。
とんでもない!
それに現在の予定を見てもサンデーメイプルではカラフルな折り紙をくれないみたいです。(3/11 22:35現在)
「宇宙スターピンクビーン」の開催期間が約2週間で、「ロックスター石の精霊!」が約1ヶ月あることを考えると達成条件が厳しくなるのは理解できますが、これはかなりキツイですよ!
ちなみに私は今日2時間狩りしましたがカラフルな折り紙は出ませんでした。(ドロップ率240%↑)
上級アルファベット製作はほぼ不可能、というかそこまで集めてればよほど運が悪くない限り必要なのは揃ってるだろということで、完全に運ゲーです。
報酬狙ってる人は毎日かかさず狩りをしようという事ですね。
スタフォとかガチャとかで運ゲーしてるんだから、イベント報酬まで運ゲーなのやめませんか?
|