メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
vxぽよよんxv
ワールド:
かえで

冒険手帳を見る

質問・ギモン

昔作成したキャラの育成と、交換不可アイテム移送 日付:2026.04.01 06:58 表示回数:1353

13年ぶりの復帰後、チャレンジ鯖にて新規キャラを作成しました。育成スピードの速さに目ん玉飛び出た所で疑問が出まして、以下2つを知りたくご教示頂けないでしょうか。

質問① 10年前に作成したキャラの快適なレベリングは可能か
質問② 交換不可のアバターやイスは、サーバーが同じでも移送は不可能なのか

①レベルアップしやすい仕様(ハイパーなんちゃら)は、かえで鯖で既に作られているキャラには適用できなく、チャレンジサーバー新規作成キャラのみ使えるのでしょうか?
 かえで鯖の旧キャラ育成にブーストがかからないのであれば、チャレンジ鯖でこの投稿してるキャラに似たのを作って、それをかえでに移して遊ぼうと思っています。
②ですが、いま投稿してるキャラのアイテムに、交換不可(ねこみみアバター装備・イベント限定イスなど10何年前のアイテム)がいくつかあり、手放すのが惜しいと感じてしまいます。
 当時の記憶では、カルマのはさみを使えば1回移動ができた気がするのですが、着用後の無期限アバターには使えなかったような気もします。
 殴り書きの長文で恐縮ですが、有識者の皆様お助けください。

スタンプを押す

スタンプ(3

コメント

• コメント(8

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する