|
良かった点
・空中リロード復活!
・バルカンパンチの終わり際の硬直をチャージスキルでキャンセル可能に →訂正 ぜんぜんそんなことなかった
悪かった点
・ハンマースマッシュのチャージエフェクトがごみ
・ハンマースマッシュの攻撃削除
→元々キツかった狩り性能がさらにダウン
・バースト中にチャージしたハンマーが使えない ←?????????
・リボルビングバンカー無敵削除
------------------------------------------------------------------------
バースト中の連携択
1.
ハンマー強化切れるまでマグファンハンマー → マグファン*3 → パイルバンカー →(チャージハンマー)
強化ハンマーが切れるまでマグファンハンマーのマクロを押し続けて、切れたらいつもの連携
押しっぱの間は無防備だけど、バインド+ジェネ無敵で使いきれる
ただし、バーストのバフ中にパイルバンカーの即冷却回数を使いきれない
2.
マグファンハンマー*2 → パイルバンカー → ハンマー
強化ハンマーを組み込んでパイルバンカーを連射する連携
パイルバンカーハンマーマグファンハンマーマグファンハンマーがすべて連携で繋がっているため、隙だらけ
チャージスキルで途中キャンセルしようとすると、連携速度が落ちる
即冷却回数40秒、強化ハンマー30秒くらいで使いきれる
3.
マグファン*2 → パイルバンカー → ハンマー →マグナムパンチ →(チャージダッキング)
いつもの連携
マグファン同士をチャージダッキングで区切っているので隙が少ない
即冷却回数は45~50秒でギリギリ使いきれるが、強化ハンマーの回数が駄々あまり
また、2と3は使っているマクロスキルが違うので両立できない
↑??????????????????????????
------------------------------------------------------------------------
総評
ごみ。
空中リロード復活はうれしいけど、それを補って余りあるハンマー改悪。
そもそもなんで空中リロード消したんだよ。
1年位前、ハンマーに6次強化が来た直後にも今と同じような動きができていました。
そこから、マグファンハンマーの連携が潰されて、今に至るまで火力ナーフが入れ続けられてきましたが、それが間違いだったからもどしますよ~ってことなんだと思います。
じゃあナーフ前の状況に戻せばよくない???
火力連携と生存連携使い分けできるし、ハンマーにも攻撃判定残ってるし、バースト中にもチャージハンマー使えるし、今より断然いいです。衝撃波は返せ。
火力ナーフに関しては黙って受け入れていましたが、操作感や対ボスの生存ユーティリティを意味もなく奪っていくのは非常に気分が悪いです。
もどせ。
このお気持ち長文が間違ってたと言われるような発見や改善があることを祈って、寝ます。
|